Здоровое питание

АНАЛИЗ

анкетирования учащихся по вопросам организации

питания в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №18»

Цель анкетирования: Выяснить устраивает ли учащихся организация питания в школе, удовлетворены ли они санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи, знают ли о значении завтрака.

Дата анкетирования:

12.09.2018

Категория участников и количество:

5-11 класс

500 человек

На едином классном часе было проведено анкетирование учащихся  5-11 классов.

Были получены следующие результаты:

Анализ анкеты «Питание глазами учащихся»

Вопросы анкеты

Да

Нет

1

Удовлетворяет ли тебя система организации питания в школе?

70%

30%

2

Устраивает ли тебя ежедневное меню?

68%

32%

3

Удовлетворён ли ты качеством приготовления пищи?

84%

16%

4

Удовлетворён ли ты работой обслуживающего персонала?

73%

27%

5

Удовлетворён ли ты графиком питания?

83%

17%

6

Считаешь ли ты, что горячее питание повышает твою успеваемость?

73%

37%

7

Считаешь ли ты рациональным организацию горячего питания?

70%

30%

8

Удовлетворён ли ты санитарным состоянием столовой?

90%

10%

9

Удовлетворён ли ты работой буфета?

91%

9%

Анализ анкеты «Завтракал ли ты»

Вопросы анкеты

Да

Нет

1

Завтракал ли ты дома

75%

25%

4

Считаешь ли ты завтрак необходимым?

80%

20%

5

Любишь ли ты фрукты?

95%

5%

6

Считаешь ли ты продукты, которые употребляешь, полезными для себя?

87%

13%

7

Что ты ел на завтрак?

чай с бутербродом, кофе, кашу, яйцо с маслом, какао с печеньями, вафлями, яичницу, омлет

7

Твои любимые овощи?

томаты, огурцы

8

Сколько раз в день ты ешь овощи?

1 раз

14%

иногда

34%

часто

52%

никогда

0%

9

Какие овощи ты не ешь?

капуста, свёкла, морковь

10

Какие фрукты твои любимые?

яблоко, апельсин, банан, груша

11

Сколько раз в день ты ешь свежие фрукты?

1 раз

22%

 

иногда

28%

часто

50%

никогда

0%

12

Считаешь ли ты, что твой вес: нормальный, избыточный, недостаточный?

нормальный

90%

недостаточный

8%

избыточный

2%

Анализируя результаты анкетирования, можно сделать вывод, что большая часть учащихся удовлетворены организацией питания в столовой МБОУ «СОШ №18». Но недостаточно проводится бесед по привитию здорового образа жизни и здорового питания.

Необходимо продолжить работу в этом направлении, оформить наглядный стенд о культуре питания.

-необходимость проведения повторного мониторинга и активизации работы по просветительскому направлению в целях повышения интереса к вопросам организации питания в школе;

-продолжить сбор материалов для проведения внеклассных занятий с детьми в области здорового питания;

-необходимо совершенствовать работу комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в образовательном учреждении в свете современных подходов и новых требований к организации питания в школе;

- продолжить работу по формированию культуры питания: сбор и анализ информации по проблеме культуры питания, анкетирование учащихся, родителей, педагогов; выявление эффективного опыта работы по формированию культуры питания, посещение внеклассных мероприятий; распространение опыта работы среди пед. коллектива школы; формирование системы работы по культуре питания.

 

 

Обновлено 27.11.2018 16:59
 
Как создать школьный сайт.