Здоровое питание

АНАЛИЗ

анкетирования родителей по вопросам организации

питания в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №18»

Цель анкетирования: Выяснить устраивает ли родителей организация питания в школе, удовлетворены ли они санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи.

Дата анкетирования:

5.09.-07.09.2018

Количество анкетируемых:

230 человек

На общешкольном родительском собрании 5.09.2018 года было проведено анкетирование родителей 1-3 классов.

Были получены следующие результаты:

Анализ анкеты «Питание глазами родителей»

Вопросы анкеты

Ответ «да»

Ответ «нет»

1

Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?

74%

26%

2

Считаете ли Вы рациональным организацию горячего питания в школе?

89%

11%

3

Удовлетворены ли Вы санитарным состоянием столовой?

93%

7%

4

Удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи?

87%

13%

5

Удовлетворены ли Вы работой буфета?

86%

14%

Предложения родителей по улучшению качества приготовления пищи в школьной столовой и организации питания в школе.

Требования по качеству питания

1.  Вегетарианское питание

2.  Чтобы блюда были вкусными и качественными

3.  Качественное и горячее питание

4.  Пицца на обед

5.  Правильное питание для учащегося 12-14 лет

6.  Вкусно, полезно, разнообразно

7.  Побольше фруктов

8.  Питание должно быть сбалансировано

9.  Фрукты

10.  Вкусное и качественное питание

11.  Питание должно быть вкусным, полезным, горячим

12.  Разнообразие блюд, здоровая пища

13.  Если бы завтраки были вкуснее, мой ребенок завтракал бы

14.  Чтобы было больше фруктов, соков

15.  Дети в столовой едят плохо

16.  Качество блюд, фрукты

17.  Больше фруктов

18.  Свежие продукты

19.  Больше фруктов

20.  Добавить в меню больше фруктов

21.  Давали побольше фруктов, сладостей

22.  Чтобы еда была сытная и полезная (больше мяса и белковой пищи)

23.  Чтобы давали чаще чай с горячими завтраками

24.  Чтобы было побольше салатов и фруктов

25.  Больше овощных низкокалорийных блюд (салат из капусты, моркови, например)

26.  Каши молочные подавать без сосисок, котлет

27.  Чтобы в ежедневном меню были разнообразные салаты, шарлотка

28.  Качество питания на отлично!

29.  Чтобы были натуральные продукты без длительных сроков хранения

30.  Обязательное ежедневное употребление молока для всех учащихся (1 стакан)

31.  Меньше выпечки – пицца, сосиска в тесте и пр. (малополезно, дорого)

32.  Разнообразие фруктов, соков

Высказывания о том, чтобы блюда были горячими

33.  Лучше подогретые блюда

34.  Чтобы блюда были горячими

35.  Горячие блюда, хорошо прогретые

36.  Чтобы пища была горячей, а продукты, из которых готовят, всегда свежими

37.  Завтраки должны быть горячими, а не чуть теплыми

38.  Чтобы блюда были достаточно горячими к приходу детей

39.  Чтобы дети ели горячую пищу, а не остывшую

40.  Чтобы блюда были горячими

41.  Порция блюд была калорийной, вес чтобы отходил, и горячие первые и вторые блюда, а также гарниры

42.  Соблюдалась температура подачи блюд

43.  Чтобы блюда были теплыми и свежими

44.  Чтобы было горячее и вкусное

45.  Чтобы завтраки были горячими

46.  Блюда должны быть хорошо подогреты

47.  Вкусные горячие блюда

48.  Питание должно быть горячее!!! Недопустимы продукты с истекшим сроком годности или близкие к этому.

49.  Горячие блюда

50.  Чтобы блюда были горячими, а не остывшими

51.  Еда должна быть обязательно горячая или хорошо подогретая

52.  Чтобы блюдо (завтрак) всегда было горячим и свежим

Предложения по снижению оплаты за питание

53.  В идеале хотелось бы бесплатное питание

54.  Чтобы были приемлемые цены

55.  Чтобы половина стоимости блюд была за счет государства

56.  Не должно быть 1 котлетки за 8-10 рублей

57.  Уменьшить цену за продукты

58.  Уменьшить цену за продукты питания

59.  Низкие цены

60.  Подешевле

61.  Цены не должны приравниваться к рыночным

62.  Чтобы была дотация, хотя бы частичная

63.  Бесплатное питание

64.  Чтобы было дешевле

65.  У муниципальных властей есть деньги на детей – и их нужно использовать для дотаций на питание детей

Отсутствие очередей

67.  Порядок и организованность

68.  Поставить больше дежурных в столовой

69.  Чтобы не было очереди (дежурные накрывали столы)

70.  Большая перемена для приема пищи – в размере 30 минут

71.  Чтобы в столовой или буфете было бы поорганизованнее, т. к. очень много народу, а перемена максимум 20 минут

72.  Сделать так, чтобы в столовой не было больших очередей

73.  Увеличить время обеда

74.  Организация работы таким образом, чтобы не создавалось очереди

75.  Чтобы не было столпотворения и суматохи в столовой, из-за которой иногда ребенок не успевает поесть

76.  Больше человек на раздаче

Результаты анкетирования показали, что недостаточно проводится бесед по привитию здорового образа жизни и здорового питания.

Необходимо продолжить работу в этом направлении, оформить наглядный стенд о культуре питания.

-необходимость проведения повторного мониторинга и активизации работы по просветительскому направлению в целях повышения интереса к вопросам организации питания в школе;

-продолжить сбор материалов для проведения внеклассных занятий с детьми в области здорового питания;

-необходимо совершенствовать работу комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в образовательном учреждении в свете современных подходов и новых требований к организации питания в школе;

- продолжить работу по формированию культуры питания: сбор и анализ информации по проблеме культуры питания, анкетирование учащихся, родителей, педагогов; выявление эффективного опыта работы по формированию культуры питания, посещение внеклассных мероприятий; распространение опыта работы среди пед. коллектива школы; формирование системы работы по культуре питания.

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 27.11.2018 17:01
 
Как создать школьный сайт.